Школьная столовая обеспечивает всех учащихся полноценным горячим питанием в соответствии с режимом работы школы
Бесплатное питание школьников осуществляется за счет средств из фонда «Всеобуча» в соответствии установленным нормам
Бесплатное питание получают 29 учащихся из социально-незащищенных категорий семей.
Питание учащихся осуществляется в школьной столовой на двух больших переменах, согласно графика. Классные руководители сопровождают детей в столовую ,дежурный учитель следит за дисциплиной.
Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное директором школы меню, в котором указываются названия блюд, их объем /в граммах/, пищевая ценность и стоимость.
Детям нравятся разнообразное меню, почти все съедают порцию, просят добавку.
Медицинский работник следит за организацией питания, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи
Для контроля за качеством поступающей продукции проводится бракераж и делается запись в журнале бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья.
Культуру питания формирует и оформление столовой. Зал эстетично оформлен.
Рациональное питание, соответствующее возрастным физиологическим потребностям, организованное питание оказывает существенное влияние на устойчивость детского организма к неблагоприятным факторам, повышает его работоспособность и выносливость, способствует оптимальному развитию детей.